Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс из яблок


Морс из яблок. Фото-рецепт

яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.; вода (горячая) - 1.2 л; сахар - 150г.

Фото 01

Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку. Подготовленные яблоки порезать на четвертушки.

Фото 02

Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре.

Фото 03

Отжать из яблочного пюре сок любым способом. Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить. Собрать яблочный сок в чашку.

Фото 04

Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.

Фото 05

Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито.

Фото 06

Давить в отвар сахар по вкусу.

Фото 07

Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок. Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ