|
свекла - 1 шт.; тыква (свежая, очищенная) - 200г; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук зеленый - по вкусу; огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (среднего размера); для салатной заправки: масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги. Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
|
| Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.
|
| Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера. Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
|
| Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Добавить огурцы к остальным овощам.
|
| В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.
|
| И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.
|
| Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата. Добавить к остальным продуктам для винегрета. |
| Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая). Полить винегрет заправкой и перемешать. Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с тыквой готов. Приятного аппетита!
|