|
гречневая крупа - 220г; капуста молодая - 180-200г; морковь - 100г; капуста кольраби - 120-130г; лук репчатый - 80г; чеснок - 20-35г; соль - по вкусу; паприка (молотая) - по вкусу; масло растительное - 20 мл; вода - 420 мл.
|
| Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток. Поставить на малый огонь. |
| Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья. Те, что под ними - нашинковать. |
| Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые. Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.
|
| Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом. До средней мягкости тушить под крышкой. Добавить капусту. |
| Посолить и посыпать специей. Продолжить термообработку.
|
| Порубить ножом чесночные зубчики. Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.
|
| Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно. Теперь их следует смешать. Гречка с капустой и овощами готова. Приятного аппетита! |