|
кефир - 200 мл; мука - 340г; сода - 1 ч.л. (без верха); соль - 1 ч.л. (без верха); яйцо - 1 шт.
|
| Кефир должен быть теплым. Для этого его можно поставить в микроволновку на 1 мин. в режим разморозки. Затем развести в нем соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков).
|
| Подсоленную муку просеять и влить кефир. |
| Яйцо разболтать вилкой. |
| Добавить его в миску с мукой. Сначала размешать все лопаткой. |
| Затем руки немного смазать растительным маслом, тесто вывалить на стол и недолго помесить. Муки добавлять не нужно. Тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими.
|
| Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и пусть отдохнет. |
| Через 15 минут разделить замес на 4 части. Скатать из них шарики. |
| Подпыляя муку, раскатать каждый в лепешку толщиной 5 мм.
|
| На сухой разогретой сковороде обжарить бездрожжевую лепешку с одной стороны до появления на верхней части пузырьков.
|
| Обжарить вторую сторону. Готовые лепешки хранить под полотенцем. Очень приятно оторвать мягкий ломтик, намазать его маслом или полить сладким сиропом... В общем, лучшая замена хлебу найдена! Попробуйте, приятного аппетита! |