|
арахис (очищенный) - 200г; соль - по желанию.
|
| Приготовить арахисовую пасту дома несложно. Нужен только миксер с высокой мощностью и очищенный арахис.
|
| Высыпьте арахис на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая на среднем огне, до светло- коричневых краёв.
|
| Пересыпьте поджаренные бобы в чашу комбайна. |
| Измельчите арахис до состояния крошки. По желанию массу подсолите.
|
| Продолжайте измельчать арахис, периодически перемешивая массу ложкой. |
| Перетирайте бобы до появления следов арахисового масла. Переложите готовую пасту в стеклянную баночку. Храните арахисовую пасту в холодильнике. Пасту из арахиса добавляют в выпечку или намазывают на ломтики хлеба. Приятного аппетита!
|