|
тесто дрожжевое (несдобное, готовое) - 700г; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; фасоль сухая - 1.5 стакана; лук - 200г; соль - 1 десертная л.; масло растительное - 2/3 стакана; чеснок сушеный - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.
|
| Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.
Приготовьте дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту .
|
| Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.
|
| Добавьте жареный лук в сваренную фасоль. |
| Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.
|
| Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться. |
| Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.
|
| Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.
|
| Соедините края теста в центре. |
| Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны. |
| Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные. Приятного аппетита!
|