|
куриная грудка (филе) - 1 шт. (около 500г); кабачок (небольшой) - 1 шт. (около 250г); яйцо - 1 шт.; крупа манная (без горки) - 4 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.
|
| Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
|
| Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».
|
| В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.
|
| Добавить яйцо и посолить по вкусу.
|
| Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс. |
| Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты. |
| Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|