|
мандарины (крупные) - 4-5 шт.; сахар - 100г; вода - 1.2 л.
|
| Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.
|
| Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой. |
| Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок. |
| Собранный сок убрать в холодильник. |
| Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.
|
| Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить. |
| Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой. |
| Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита! |