|
мука - 250г; вода (кипячёная) - 1 стакан; масло растительное - 5 мл; картофель - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу; сыр творожный - 1 упаковка.
|
| Приготовим начинку для постных лепешек. Для этого картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем в пюре. Если соблюдаете пост, то добавляем в пюре мелко нарезанную зелень. Если нет, то добавляем в картофель упаковку творожного сыра и перемешиваем. Полученную начинку убираем в сторону.
|
| Муку смешиваем с водой. Добавляем растительное масло. Солим тесто. Вымешиваем, пока оно не станет эластичным. |
| Делим пресное тесто на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. На середину лепешки кладём картофельную начинку. Складываем пополам, чтобы получилось 2 полумесяца. |
| Обжариваем лепешки на сухой сковороде на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. |
| Подаём постные лепешки с картофелем горячими. В начинку можно дополнительно добавить свежую зелень по вкусу. Если не соблюдаете пост, то в начинку можно положить мелко нарезанную колбасу, а к готовым лепешкам подать сметану. Приятного аппетита! |