|
молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 200г; сахар - 35г; банан - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 5г; какао - 30г; растительное масло - 20г.
|
| В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.
|
| Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.
|
| Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.
|
| Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.
|
| В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной. |
| Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.
|
| Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.
Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!
|