|
|
|
|
|
Пирог с абрикосами
|
мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 150г; абрикосы (свежие или замороженные) - 8-10 шт.; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
|
| Взять продукты по списку. Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, подготовить заранее, не меньше чем за 1.5-2 часа. Сливочное масло должно размягчиться, яйца и молоко - стать комнатной температуры. А вот абрикосы, если они заморожены, доставать стоит непосредственно перед началом приготовления, т.к. в растаявшем виде их будет проблематично нарезать и красиво разложить.
В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.
|
| Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.
|
| Влить молоко. |
| Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.
|
| Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла. |
| Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов. |
| Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым. |
| Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|