| Подготовить все необходимое. Кокос нужен свежий. Внутри него должна плескаться жидкость, поверхность быть твердой, без признаков загнивания. Орех хорошо промыть под проточной водой. На «полюсе» ореха есть три углубления, одно из них более мягкое, в нем очень легко проделать отверстие ножом. Далее можно вставить коктейльную трубочку и выпить содержащуюся внутри кокосовую воду, либо же просто слить ее, перевернув орех над стаканом.
Чтобы расколоть орех, понадобится тяжелый нож или молоток. Держа кокос в одной руке, начать довольно сильно постукивать по нему, примерно на уровне двух третей от отверстий. Некоторые плоды поддаются практически сразу, с другими же придется изрядно попотеть. Но, рано или поздно, орех все равно расколется. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью, поместив туда кокос на 2-3 минуты при максимальной мощности. Хорошо прогретую скорлупу расколоть намного легче, достаточно одного-двух ударов. Получатся две половинки.
|