|
|
|
|
|
Куриная ясса с овощами и кус-кус
Автор: Елена Покровская
|
курица - 1 тушка; для маринада: масло растительное - 5 ст.л.; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст.л.; уксус - 8 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст.л.; соевый соус - 1-2 ст.л.; перец чили - 1 шт.; баклажан - 3 шт.; морковь - 2-3 шт.; кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу; масло для обжаривания; для кус-куса: крупа кус-кус - 400г; вода, соль - по вкусу.
|
| Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать. |
| Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать). |
| Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. |
| Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. |
| Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|