|
кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: курица (филе) - 300г; грибы свежие (шампиньоны) - 250г; масло сливочное - 15г; масло растительное - 1-2 ст.л.; сметана - 125 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинчиков, то приготовьте тесто по нему.
Когда блины будут готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порезать маленькими кубиками. Размер мясных кусочков должен быть таким, чтобы его удобно было положить и завернуть в блин.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить лук. После этого увеличить огонь и добавить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
|
| Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и подрезать ножки. Подготовленные грибы мелко порубить.
|
| Добавить грибы в сковороду с мясом и жарить все вместе до готовности мяса и грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать её с начинкой и слегка прогреть. Снять сковороду с начинкой для блинов с плиты.
|
| На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки. |
| Блин сложить конвертом. |
| В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!
|