Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины на кефире заварные

Автор: Елена Покровская

Блины на кефире заварные . Фото-рецепт

кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

Фото 02

По одному примешать в тесто яйца.

Фото 03

В стакане крутого кипятка быстро развести соду.

Фото 04

Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.

Фото 05

Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые тонкие заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими, со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ