Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с нутеллой внутри

Автор: Елена Покровская

Оладьи с нутеллой внутри. Фото-рецепт

для теста: мука - 1.5 стакана; разрыхлитель - 1 пакетик; сахар - 3-4 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 200 мл; для начинки: шоколадная паста нутелла (Nutella) - 9 ст.л.; масло растительное для смазывания сковороды.

Фото 01

Сначала надо приготовить медальоны из нутеллы, которые и будут начинкой для оладий. Для этого застелить разделочную доску пекарской бумагой и выкладывать на неё 7 кружков Нутеллы примерно по 1-1.5 ст.л. на каждый. Диаметр кружков должен быть около 6 см. Убрать доску с медальонами в морозилку на 1 час. Шоколадная паста должна полностью застыть.

Фото 02

Пока замораживается нутелла, приготовить тесто для оладий. Для этого просеять муку в миску и смешать её с пекарским порошком. Смешать муку с молоком, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Примешать яйца.

Фото 04

Добавить в тесто для оладий соль и сахар. Снова перемешать.

Фото 05

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным или сливочным маслом, а затем протереть бумажным полотенцем. Снизить нагрев до среднего. Налить на сковороду теста для 2-3 оладий и дать им пропечься примерно 30 секунд.

Фото 06

Как только тесто на поверхности оладий слегка схватится, достать из морозилки 2-3 (в зависимости от числа оладий на сковороде) замороженных медальона из нутеллы (они легко отделяются от бумаги) и положить их на оладьи. Остальные медальоны должны оставаться в морозилке!

Фото 07

Сразу залить медальоны тесто и подождать, пока оладий снизу пропечется. Для этого достаточно приподнять край оладий лопаточкой и посмотреть.

Фото 08

Перевернуть оладьи и печь до готовности с обратной стороны. Повторить все то же самое с остальными замороженными медальонами из шоколадной пасты и тесто. У вас получится 7 оладушек с секретом - с прослойкой шоколада внутри. Оладьи с нутеллой внутри подавать сразу же. Пока они горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ