|
бульон - 800 мл; курица (вареная) - 500-600г; грибы свежие - 350-400г; лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.
|
| Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками. |
| Курицу заранее отварить и сохранить бульон. |
| На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.
|
| Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут. |
| Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне. |
| Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.
|
| В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита! |