Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные перепелиные яйца со свеклой. Фото-рецепт

яйцо перепелиное - 20-40 шт.; свекла - 200-250г; вода - 300 мл; соль - 10-12г; сахар - 40г; уксус (9%,) - 50 мл; соевый соус - 30 мл; лист лавровый - 5-6 шт.; перец острый - по желанию; чеснок - 1 зубчик; гвоздика - 3-4 шт.; перец черный - 5-6 горошин.

Фото 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Фото 02

Свёклу вымыть. Нарезать на тонкие пластины.

Фото 03

Перепелиные яйца сложить в кастрюлю. Залить водой. Нагреть все до кипения и варить 8-9 минут.

Фото 04

Залить свёклу водой. Положить в кастрюлю со свёклой лавровый лист. Туда же отправить перец горошком, гвоздику, чеснок. Острый перец положить по вкусу. Всыпать сахар. Добавить соли. Нагреть маринад до кипения, варить 5-6 минут. В конце приготовления в маринад добавить уксус и сою.

Фото 05

Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола. После чего покатать расколотое яйцо по столу. Подцепить кусочек скорлупы пальцами. Потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.

Фото 06

Очищенные перепелиные яйца сложить в горячий маринад. Спустя три - четыре часа яйца приобретут красивый цвет. Если они нужны для салата, то их уже можно использовать.

Фото 07

Если маринованные яйца нужны как закуска, то их нужно переложить в баночку, залить маринадом и поставить в холодильник. Использовать маринованные яйца перепелов можно по мере необходимости. Они идеально подходят для завтрака, ужина или быстрого перекуса. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ