Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные пирожки с яблоками

Автор: www.gotovim.ru

Ржаные пирожки с яблоками. Фото-рецепт

для теста: рассол томатный - 100 мл; масло растительное - 4 ст.л.; пищевая сода - 1 ч.л.; мука ржаная - 240г; для начинки: яблоко - 1 шт. (среднее); сахар - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления теста для пирожков налейте в чашку рассол (или маринад) от томатов и всыпьте пищевую соду. В маринаде есть уксус, поэтому соду гасить не нужно. Перемешайте. По желанию можно добавить немного сахара. Влейте постное масло. Засыпьте ржаную муку.

Фото 02

Вымесите мягкое тесто. Тесто на ржаной муке липкое, но за счет того в тесте есть растительное масло к рукам оно липнет несильно.

Фото 03

Тесто разрежьте на восемь кусочков примерно одного размера.

Фото 04

Раскатайте тесто в круг, толщиной около 5 мм.

Фото 05

Яблоко разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и мелко порежьте.

Фото 06

В середину лепешки выложите яблочную начинку. Если яблоко кислое, то посыпьте начинку сахарным песком.

Фото 07

Слепите треугольные пирожки и переложите их на застеленный пекарской бумагой или припудренный мукой противень.

Фото 08

Выпекайте ржаные пирожки в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые ржаные пирожки с яблоками подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ