|
минтай (свежий) - 1 шт. (среднего или крупного размера); морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; приправа - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|

| Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.
|

| Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле. |

| Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.
|

| Мелко порезать лук. |

| Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть. |

| Жареный минтай за это время полностью остыл. |

| Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки. |

| Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Приятного аппетита!
|