|
мука - 3-4 стакана; кефир - 1 стакан; сода - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 150г; какао - 1 ст.л.; сметана (жирность 25%) - 1 ст.л. (с горкой).
|
| В миску выливаем стакан кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Добавляем жирную сметану. Если нет жирной сметаны, то растопите пару ложек сливочного масла и добавьте в тесто. Вбиваем яйцо и добавляем соду и сахар. Хорошо перемешиваем миксером.
|
| Добавляем какао и в последнюю очередь муку. По чуть-чуть, всю сразу не высыпайте - может понадобиться от 3 до 4 стаканов.
|
| Тесто должно быть мягкое, но в то же время не липнуть к рукам. |
| Формируем коржики. Присыпаем поверхность стола мукой и скалкой раскатываем тесто. |
| Вырезаем фигурки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и также присыпанный мукой. |
| Выпекаем коржики в разогретой до 180С духовке до готовности. У меня это заняло 15 минут, ну а вы смотрите на возможности вашей духовки. Достаем противень из духовки, оставляем коржики на противне на пару минут, чтобы остыли и перекладываем на тарелку. Сметанные коржики готовы. Приятного чаепития!
|