| Для приготовления грибного соуса белые сушеные грибы замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и варим в небольшом количестве подсоленной воды примерно 20 минут. Воду, в которой грибы варились, процеживаем через ситечко. Она ещё понадобится. Грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавив 1 ст.л. муки. Когда мука перемешается с грибами и пропитается маслом, начинаем вливать в сковороду грибной отвар. Весь процесс сопровождается постоянным помешиванием, чтобы соус получался гладким, без комков. Напоследок вливаем молоко и доводим грибной соус до кипения. Солим и перчим соус по вкусу. Поливаем им кашу или тефтели.
Гречневая каша для гарнира варится обычным способом. Перебранную и промытую гречку заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, солим, снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Когда вода почти полностью выкипит, добавляем масло и держим на огне ещё 2 минуты. Сливочное масло в каше можно заменить растительным. Гречневая каша с тефтелями из фасоли с грибным соусом готова. Приятного аппетита!
|