|
хлеб (черный или белый) - 4 ломтика; шпроты - 1 банка; авокадо - 1 шт.; яйцо (вареное) - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть порезать, как описано в этом рецепте.
|
| Полить лимонным соком и размять вилкой в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Очистить зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку и примешать к мякоти авокадо.
|
| Каждый ломтик хлеба разрезать на 2-3 части, чтобы получились прямоугольники примерно одного размера. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. |
| Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.
|
| Вареное яйцо измельчить на мелкой терке
|
| и посыпать на бутерброды.
|
| Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и авокадо готовы. Приятного аппетита! |