|
для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Замесить тесто для ленивых пельменей, как описано в этом рецепте. Куркуму добавить в муку перед началом замеса. Скатать тесто в пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
|
| Вешенки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить морковь, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем переложить к овощам нарезанные грибы и жарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для ленивых пельменей готова. Снять сковороду с плиты и дать ей остыть. Дополнительно можно измельчить грибы с овощами в блендере.
|
| Смешать мясной фарш с грибным так, чтобы овощи с грибами как можно равномернее распределились в мясе. Приправить солью и молотым перцем.
|
| Разделить тесто на 3 части. На смазанной растительном маслом рабочей поверхности раскатать 1/3 теста в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным.
|
| На раскатанное тесто распределить тонким слоем фарш, отступая от краев по всему периметру 1-2 см. |
| Разрезать пласт теста с фаршем посередине на 2 равных прямоугольника
|
| и от разреза свернуть тесто рулетом. Прижать края тест, чтобы при варке пельмени не развалились.
|
| Получившиеся рулетики разрезать на небольшие кусочки по 1 см. Учитывайте, что при варке ленивые пельмени заметно увеличатся в размере. Их можно варить сразу и заготовить впрок. Если планируете замораживать ленивые пельмени, уложите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на плоскую тарелку или специальный лоток, присыпанный мукой. Затем сверху еще слегка присыпать мукой, прикрыть пленкой и убрать в морозилку. Ленивые пельмени с мясом и грибами готовы. |
| Подготавливают к подаче их так же как и обычные пельмени - отваривают в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Не переваривайте! Если ленивые пельмени слишком долго варить, они развалятся. Подавать к столу горячими со сметаной или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
|