Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Автор: www.gotovim.ru

Морской окунь в духовке с овощами и лимонами. Фото-рецепт

белая рыба (филе морского окуня) - 1кг; помидор - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 6-8 шт.; лимон - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для соуса: паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; куркума - 1/4 ч.л.; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.

Фото 01

Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.

Фото 02

Промываю филе белой рыбы, просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.

Фото 03

Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками - помидор, половинками - черри, кружочками - лук. Зелень мелко рублю.

Фото 04

Развожу в масле специи и пряности.

Фото 05

Смазываю этим маринадом кусочки филе.

Фото 06

Затем выкладываю рыбу,

Фото 07

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.

Фото 08

Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

Фото 09

Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ