|
белая рыба (филе морского окуня) - 1кг; помидор - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 6-8 шт.; лимон - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для соуса: паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; куркума - 1/4 ч.л.; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.
|
| Нарезаю лимон кружочками, не очищая от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. Запекаю в прогретой до 180С духовке. Слежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. Для этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Лимоны готовы, когда заметно подсохнут.
|
| Промываю филе белой рыбы, просушиваю на бумажном полотенце. Выбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. Режу порционно.
|
| Ополаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. Полосками нарезаю перец, кубиками - помидор, половинками - черри, кружочками - лук. Зелень мелко рублю.
|
| Развожу в масле специи и пряности. |
| Смазываю этим маринадом кусочки филе.
|
| Затем выкладываю рыбу, |
| перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму для запекания подходящего размера. |
| Поверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца. |
| Запекаю в прогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Запеченная в духовке рыба получилась действительно необычная, сочная и ароматная. Приятного аппетита! |