|
сало сырое - 500г; морковь - 1 шт.; чеснок - 5-6 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец чёрный (молотый).
|
| Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью. Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть. Мелко режем.
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
|
| Берём крупный кусок сала. Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой - так вкуснее. Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.
|
| От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало. На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку». Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист. |
| В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару». Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.
|
| Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час. После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло. Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита! |