|
масло растительное - 40мл; соль - по вкусу; картофель - 450г; тмин - 1/2 ч. л.; красный перец - по вкусу; укроп (сушёный) - 1/2 ч. л.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Картошку очистите, вымойте, нарежьте вдоль крупными, широкими ломтиками на шесть частей. Обдайте холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал. Выложите на бумажное полотенце. Затем сложите в миску.
|
| Добавьте измельчённый чеснок (его можно выдавить через пресс), перец, тмин, укроп и соль. Перемешайте. |
| Влейте 20 г подсолнечного масла. Перемешайте ещё раз. Масло нужно наливать лишь после того, как вы соедините картофель с пряностями, иначе жирная плёнка покроет картошку и не даст специям её пропитать.
Оставьте на полчаса. |
| Мультиварку включите в режиме запекания. Разогрейте в чаше оставшееся масло. Засыпьте картофель вместе с образовавшимся соком. Опустите крышку. Запекайте 20 минут.
|
| Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ломтики. Готовьте ещё 15-20 минут. Ароматный картофель, жаренный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |