|
шоколадная паста - 175г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; простокваша (йогурт или кефир) - 1 стакан; мука - 400-430г.
|
| Для приготовления теста на печенье, шоколадную пасту заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы паста стала более мягкая. Добавьте к мягкой шоколадной пасте соль и соду. Разбейте яйцо и тщательно разотрите шоколадную пасту, яйцо, соду и соль.
|
| Влейте жирную простоквашу или другой кисломолочный продукт с высокой жирностью и еще раз все перемешайте. |
| Добавьте муку. |
| Замесите не тугое тесто. Прикройте миску с тестом пленкой и дайте тесту настояться около 20 минут на кухонном столе.
|
| Отдохнувшее тесто разрежьте на небольшие кусочки. |
| Затем скатайте печенье размером с грецкий орех. Разложите печенье на противень, присыпанный мукой. |
| Выпекайте печенье в прогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Мягкое, пышное печенье с шоколадным вкусом готово. Приятного аппетита!
|