|
фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сначала необходимо подготовить фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промыть рис и залить горячей водой. Оставить на 15 минут.
Тем временем, морковь порезать соломкой. Болгарский перец разрезать на небольшие кусочки.
|
| Луковицу разрезать на две части. Одну часть порезать полукольцами, а вторую измельчить. |
| Пока подготавливаете овощи, рис успеет хорошо пропитаться водой. |
| В куриный фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и добавить муку. Снова перемешать. Фарш для тефтелей готов.
|
| Из получившегося фарша, смачивая руки в воде, сформировать тефтели желаемого размера. Выложить куриные тефтели на раскаленную с маслом сковороду. Жарить с одной стороны около 7 минут. Затем тефтели перевернуть и жарить около 7 минут с другой стороны.
|
| Обжаренные с двух сторон куриные тефтели залить водой, добавить морковь, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. |
| За 10 минут до конца приготовления добавить к тефтелям с овощами томатную пасту. Перемешать и продолжить готовить. Спустя указанное время готовые тефтели с овощами и томатом снять с плиты. Подать куриные тефтели с овощами и томатом к столу. Приятного аппетита!
|