Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из краснокочанной капусты

Автор: www.gotovim.ru

Салат из краснокочанной капусты. Фото-рецепт

капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.

Фото 02

Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.

Фото 03

Морковку трут на мелкой или средней терке.

Фото 04

Режут лук на кусочки.

Фото 05

Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ