|
капуста краснокочанная - 300-350г; огурцы свежие - 200г; морковь - 70г; лук репчатый - 50г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 50 мл.
|
| Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.
|
| Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.
|
| Морковку трут на мелкой или средней терке. |
| Режут лук на кусочки. |
| Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!
|