|
курица - 1 шт.; айва - 2 шт.; масло сливочное; соль - по вкусу; смесь молотых перцев - по вкусу.
|
| Тушку курицы промыть снаружи и внутри, обтереть досуха бумажным полотенцем.
|
| Айву вымыть, вытереть досуха бумажными полотенцами. |
| Нарезать айву небольшими кусочками, удаляя плотную сердцевину с семенами, но сохраняя кожуру. |
| В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со специями. |
| Смазать маслом со специями тушку со всех сторон и внутри. Позже добавить часть масляной смеси к готовой к запеканию птицы. Пока же уложить курицу грудкой вверх и начинить айвой. |
| Брюшко курицы можно зашить специальной кулинарной нитью или сколоть его края обычными деревянными зубочистками. Уложить фаршированную курицу в жаропрочную форму. Сверху на тушку разложить кусочки сливочного масла, смешанного со специями. |
| Форму с курицей поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час. Если курица весит больше килограмма, то запекать немного дольше, ориентируясь на свою духовку. Изредка поливать мясо образующимся в форме соусом. Если не остались кусочки айвы, то уложить их в этот соус и запекать до мягкости. Когда курица хорошо зарумянится, можно проверять её готовность, и если мясо пропеклось, то переложить курицу на блюдо. Курицу, фаршированную айвой, разрезать на порции и подавать вместе с запеченной айвой. На гарнир дополнительно можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
|