|
мука пшеничная - 450-500г; вода - 320г; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 50 мл; для начинки: цветная капуста - 1 шт.; грибы (шампиньоны свежие) - 250г; для соуса бешамель: масло сливочное - 60г; мука - 50г; молоко - 2 стакана; перец черный молотый - по вкусу; мускатный орех (тертый) - по вкусу; сыр (твердый) - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится. Я замесила дрожжевое тесто для тонкой пиццы по этому рецепту.
Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото. Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту. Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.
|
| Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки. |
| В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся. Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту. Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.
|
| Приготовить соус бешамель. В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку. Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.
|
| Добавить к муке сливочное масло. Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки.
Снять посуду с мукой и маслом с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко. Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения. |
| К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу. Размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Белый соус для мини-пиццы готов.
|
| Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар. Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
|
| Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.
|
| Смазать пиццу соусом бешамель с сыром. |
| Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.
|
| Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! |