|
хурма (спелая) - 2 шт.; масло сливочное - 100г; мука - 3 ст.л.; овсяные хлопья - 2.5-3 стакана; сахар - 4 ст.л.
|
| Хурму моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и снимаем с плодов кожицу.
|
| Удаляем, если есть, косточки и измельчаем мякоть в пюре.
|
| В удобной посуде растапливаем сливочное масло. Добавляем пюре и сахар. Держим на огне, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снимаем с огня посуду и высыпаем в тёплую массу овсяные хлопья и муку. Даже такое количество муки надо просеять. Количество хлопьев регулируйте сами - тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешиваем.
|
| Форму выстилаем кондитерской бумагой. Начинку выкладываем и разравниваем. Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем десерт их овсяных хлопьев с хурмой 35 минут.
|
| Пласт должен хорошо остыть. Затем можно нарезать его полосками и подать получившиеся печенья из хурмы и овсяных хлопьев к столу. Вкусно, полезно и просто готовить! |