|
мойва (свежемороженая) - 1.5кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; хлеб белый - 3 ломтика; мука - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Размороженную мойву выпотрошить и отрезать голову. Хорошенько вымыть рыбу и обсушить на бумажном полотенце.
|
| Теплой водой залить хлеб и оставить на 10 минут. |
| Пропустить мойву через мясорубку вместе с луковицей и размягченным и отжатым от воды хлебом. К получившемуся фаршу из мойвы добавить яйца, перец и соль по вкусу.
|
| Все хорошенько смешать. В фарш всыпать муку и снова перемешать. Рыбный фарш из мойвы готов. |
| Из фарша слепить котлеты желаемого размера. Обвалять котлеты в муке. |
| Положить котлеты в разогретую с маслом сковороду. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут. Затем поджарившиеся котлеты перевернуть и жарить еще столько же. Спустя указанное время, готовые рыбные котлеты из мойвы подать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|