Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макаронник в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Макаронник в духовке. Фото-рецепт

макароны (некрупные) - 200г; молоко - 250 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 30г; ванильный сахар - по вкусу.

Фото 01

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.

Фото 02

Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу.

Фото 03

В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла.

Фото 04

Залить всё яичной массой.

Фото 05

Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут.

Фото 06

После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ