|
макароны (некрупные) - 200г; молоко - 250 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 30г; ванильный сахар - по вкусу.
|
| Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
|
| Добавить к взбитым яйцам подогретое молоко, приправить ванильным сахаром и посолить по вкусу. |
| В жаропрочную форму выложить макароны. На макароны разложить кусочки сливочного масла. |
| Залить всё яичной массой. |
| Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут. |
| После того, как макаронная запеканка будет готова и на ней появится румяная корочка, дать ей остыть. Готовый макаронник разрезать на порции, разложить по тарелкам и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|