|
печень свиная - 1кг; сало (с мясной прослойкой) - 1кг; молоко - 200 мл; соль - 30г; сахар; специи - по вкусу; лук репчатый - 20г; кишка свиная (для колбасы).
|
| Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.
|
| Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить. |
| Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
|
| Влить молоко и хорошо размешать. |
| Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.
|
| Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.
|
| Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов.
По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
|