|
масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; сахар - 200г; сметана - 200г; мука - 3-4 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 20-25г; молоко - 100 мл; сода - 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) - 300 мл.
|
| Приготовить дрожжевое тесто для пирога. Для этого сливочное масло (или маргарин для выпечки) растворить в небольшом ковше и добавить сметану.
|
| В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. В яйца добавить соду, загашенную уксусом. |
| Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и поставить в тепло. Подождать пока взойдут. Лучше выбрать глубокую емкость, так как дрожжи увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
|
| Все тщательно перемешать, добавить муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. |
| Затем переложить дрожжевое тесто в глубокую чашку и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы оно хорошо подошло.
|
| Разделить подошедшее тесто на две части: одна часть (для нижнего слоя пирога) должна быть немного больше. |
| Выкладываем большую часть теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и распределяем по всей поверхности.
|
| Сверху на тесто равномерно распределить повидло. |
| Из оставшегося теста сделать полоски толщиной 2 см и выложить по диагонали сверху пирога. Смазать пирог сырым желтком. Поместить в уже разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30-40 минут. Когда корочка станет румяной, пирог с повидлом готов. Приятного аппетита!
|