Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из фасоли с грибами и овощами

Автор: www.gotovim.ru

Паштет из фасоли с грибами и овощами. Фото-рецепт

фасоль сухая - 1 стакан; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; грибы сухие - 100г; масло растительное - 30 мл; соль - по вкусу; смесь перцев (молотых) - по вкусу.

Фото 01

Фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

Подготовить все перечисленные в рецепте овощного паштета продукты. Овощи очистить и помыть. В этом рецепте используются сушеные белые грибы, но можно брать любые. Залить сухие лесные грибы 500 мл холодной воды и оставить на ночь. За это время грибы размягчатся, жидкость станет темной с насыщенным грибным ароматом.

Фото 02

Фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Время зависит от сорта фасоли и размеров, обычно это занимает не менее часа. Если в кастрюле с вареной фасолью осталась жидкость, ее необходимо слить.

Фото 03

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить нарезанные морковь и репчатый лук. Размер кусочков особого значения не имеет, просто более мелкие быстрее приготовятся.

Фото 04

Обжаривать овощи, периодически помешивая, до мягкости и появления румяной корочки. Всыпать соль и специи.

Фото 05

Выложить грибы, предварительно отжав их от жидкости. Ароматную воду ни в коем случае не выливать, она еще пригодится.

Фото 06

Обжарить овощи вместе с грибами в течение 5-7 минут. Поместить содержимое сковороды в кастрюлю к фасоли, влить половину грибного бульона. Поставить на огонь и, помешивая, готовить 20 минут. За это время все ингредиенты объединятся и пропитаются ароматами друг друга. Жидкость подливать по мере необходимости, но осторожно. В готовый паштет из фасоли, если потребуется, воду можно долить всегда, а вот если масса получится не слишком густой, убрать лишнюю влагу будет весьма проблематично. Придется снова нагревать паштет и доводить до нужной консистенции путем испарения жидкости.

Фото 07

Пюрировать овощи с грибами и фасолью погружным блендером. Обязательно попробовать и, при необходимости, досолить и приправить специями по своему вкусу. Но следует учитывать, что после остывания вкус паштета станет более насыщенным.

Для хранения можно переложить фасолевый паштет в сухие баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить закуску не более 4-5 дней. Подавать с хлебом, овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ