|
палочки крабовые - 100г; кальмар - 1 тушка (потрошенная); майонез - по вкусу; яйцо вареное - 2 шт.; лук репчатый - 50г; перец черный (молотый); чеснок - по желанию; соль - по вкусу.
|
| Кальмара ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Через 10 минут вынуть кальмара из воды, дать ему остыть.
Разморозить палочки и нарезать их тонко и немного наискосок.
|
| Яйца очистить от скорлупы, нарезать на узкие дольки. |
| Подготовленного кальмара нарезать на кольца или соломкой.
|
| Лук нарезать на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, его можно залить на 5 минут кипящей водой, в которой варился кальмар.
|
| С консервированного горошка слить всю жидкость. |
| В подходящую посуду сложить кальмары, лук, яйца, палочки крабовые, горошек. По желанию добавить половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавить майонез в салат из кальмара и палочек.
Перемешать кальмаровый салат. Готовый салат из палочек и кальмара с добавлением яиц можно сразу ставить на стол. Приятного аппетита!
|