Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Автор: www.gotovim.ru

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Фото-рецепт

палочки крабовые - 100г; кальмар - 1 тушка (потрошенная); майонез - по вкусу; яйцо вареное - 2 шт.; лук репчатый - 50г; перец черный (молотый); чеснок - по желанию; соль - по вкусу.

Фото 01

Кальмара ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Через 10 минут вынуть кальмара из воды, дать ему остыть.

Разморозить палочки и нарезать их тонко и немного наискосок.

Фото 02

Яйца очистить от скорлупы, нарезать на узкие дольки.

Фото 03

Подготовленного кальмара нарезать на кольца или соломкой.

Фото 04

Лук нарезать на тонкие дольки. Если сорт лука очень острый, его можно залить на 5 минут кипящей водой, в которой варился кальмар.

Фото 05

С консервированного горошка слить всю жидкость.

Фото 06

В подходящую посуду сложить кальмары, лук, яйца, палочки крабовые, горошек. По желанию добавить половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавить майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешать кальмаровый салат. Готовый салат из палочек и кальмара с добавлением яиц можно сразу ставить на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ