Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодная закуска из моркови и редьки

Автор: www.gotovim.ru

Холодная закуска из моркови и редьки. Фото-рецепт

морковь - 250г; красная редька - 350-370г; чеснок - 30г; лук репчатый - 40-50г; томатный соус - 60 мл; масло растительное рафинированное - 20 мл; овощная приправа (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Тонко и мелко нарезать луковицу.

Фото 02

Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.

Фото 03

Вымыть и очистить оба корнеплода - морковь и редьку. Крупно их натереть.

Фото 04

Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.

Фото 05

Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.

Фото 06

Порубить очищенный чеснок.

Фото 07

Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ