|
морковь - 250г; красная редька - 350-370г; чеснок - 30г; лук репчатый - 40-50г; томатный соус - 60 мл; масло растительное рафинированное - 20 мл; овощная приправа (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Тонко и мелко нарезать луковицу.
|
| Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности. |
| Вымыть и очистить оба корнеплода - морковь и редьку. Крупно их натереть. |
| Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.
|
| Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.
|
| Порубить очищенный чеснок. |
| Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова. Приятного аппетита!
|