|
куриная грудка (филе) - 300г; шампиньоны - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; масло сливочное - 10г; для соуса: мука - 2 ст.л.; молоко - 500 мл; пластины лазаньи - 8 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.
|
| Приготовить соус для лазаньи. Для этого сначала надо пропустить куриное филе через мясорубку со средней решеткой или купить готовый куриный фарш. Лук и сладкий перец мелко порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительных масел. Добавить к овощной пассеровке мясной фарш и готовить, помешивая, до полуготовности фарша. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу.
|
| Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и мелко порубить.
|
| В отдельной сковороде обжарить до готовности грибы. Посыпать их мукой и готовить, помешивая еще примерно 30 секунд.
|
| Снять сковороду с грибами с плиты, влить молоко и хорошо перемешать. Вернуть сковороду на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить его по вкусу. |
| Добавить к грибному соусу обжаренный куриный фарш и перемешать. Мясной соус с грибами для лазаньи готов. Можно приступать к сборке.
|
| На дно формы для лазаньи налить примерно 1 маленький половник соуса. На него положить листы лазаньи. Чередовать соус и листы лазаньи, пока они не закончатся.
|
| Верхний слой должен быть из соуса. |
| Слой соуса обильно посыпать тертым сыром и отправить форму в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовую лазанью с курицей и грибами разделить на порции и подавать горячей к столу. Приятного аппетита! |