|
для теста: мука - 250г; кефир - 250 мл; сахар - 120г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; сахар ванильный - 1 ст.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: хурма (спелая, сладкая) - 2-3 шт.
|
| Приготовить тесто для заливного пирога. Для этого в миске подходящего размера смешать венчиком кефир с яйцами.
|
| Добавить соль, обычный и ванильный сахар. В небольшом ковше растопить сливочное масло и примешать его к остальным продуктам в миске. |
| В отдельной миске посуде смешать просеянную муку с содой. Мучную смесь примешать к яйцам с кефиром. Тесто для заливного пирога готово. |
| Для начинки вымыть и обсушить бумажным полотенцем хурму. Разрезать каждый плод на кусочки, снять кожицу и удалить косточки, если есть. |
| Форму для выпечки пирога смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить в подготовленную форму половину наливного теста и разровнять ложкой. |
| Разложить по тесту кусочки хурмы, слегка вдавливая их. |
| Залить оставшимся тестом и снова разровнять его ложкой. |
| Ставим форму с тестом в прогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки.
|