Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат-суши

Автор: Елена Покровская

Салат-суши. Фото-рецепт

рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр творожный - около 200г; для украшения: огурец свежий - 1 шт.; икра красная.

Фото 01

Сварить рис для суши, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Рыбу порезать маленькими кубиками.

Фото 03

Свежий огурец и авокадо порезать примерно так же, как рыбу. Как почистить и быстро порезать авокадо описано здесь.

Фото 04

Салат удобно собирать в разъемной форме. Но если такой нет, собирайте слоеный салат-суши в любой другой форме. Дно формы застелить пищевой пленкой. Стенки смажьте майонезом. Делать это не обязательно, но так готовый салат будет легче извлекать из формы. На дно формы выложить треть вареного риса и прижать его лопаткой, смоченной в воде, чтобы рис не прилипал.

Фото 05

На рис выложить кусочки красной рыбы.

Фото 06

За слоем рыбы идет слой авокадо. В зависимости от размера плодов в салат можно положить 1-2 авокадо.

Фото 07

Следом распределить следующую треть вареного риса. В отдельной миске взбить миксером или просто хорошо размять вилкой творожный сыр. Распределить его поверх риса.

Фото 08

На сырный слой положить нарезанные огурцы.

Фото 09

И выложить оставшийся рис. Прикрыть салат пленкой, прижать руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Фото 10

Готовый слоеный салат из риса с красной рыбой и овощами перевернуть на плоское блюдо подходящего размера. Снять с салата пищевую пленку и украсить верх полукольцами свежего огурца и красной икрой. Салат-суши готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ