Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из груздей (груздянка)

Автор: www.gotovim.ru

Суп из груздей (груздянка). Фото-рецепт

картофель - 2 шт.; грузди (замороженные) - 250г; лук репчатый - 1 луковица; вода - 1.5 л; масло растительное; сметана - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу.

Фото 01

Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками.

Фото 02

Очищенный лук мелко порубить.

Фото 03

Грузди перед закладкой в воду можно не размораживать.

Фото 04

Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут 15-20 на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель. Репчатый лук поджарить на растительном масле, а затем добавить в груздянку. По желанию лук можно не обжаривать, а добавлять сырой вместе с грибами.

Фото 05

Как только картофель дойдет до готовности, можно убавить и снять кастрюлю сплиты. Дать груздянке потомиться еще минут 20, а затем можно разливать по тарелкам, положив в каждую по ложке сметаны и посыпав свежей зеленью. Грибной суп груздянка получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ