|
яйца - 4 шт.; сахар - 2 стакана; масло сливочное (маргарин) - 200г; сметана - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1/2 ч.л.; мука - 3 стакана; апельсины - 3 шт.; сахарная пудра - по вкусу.
|
| Аккуратно отделить желтки от белков в отдельные миски. Посуду с белками убрать в холодильник. Желтки растереть добела с одним стаканом сахара. Добавляется мягкое сливочное масло (или мягкий маргарин) и сметану. Все вместе хорошо перемешать.
|
| Пищевую соду погасить столовым уксусом, вылить в тесто и перемешать. В миску просеять муку. |
| Замесить крутое тесто. |
| Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить пополам и одну часть раскатать тонким слоем по противню.
|
| Выпекается 20 минут при температуре 180С. Так же выпекать до готовности вторую часть теста.
|
| В это время апельсины вымыть, ошпарить кипятком и прокрутить в мясорубке.
|
| К апельсинам по вкусу добавить сахарную пудру.
|
| Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, получится 4 прямоугольника.
|
| Один прямоугольник намазать апельсиновой начинкой. На него укладывать остальные коржи, так же обильно смазывая начинкой.
Верхний корж смазывать не нужно.
|
| Коржи слегка придавить и разрезать на пирожные. Пирожные переложить на противень.
|
| Белки взбить миксером в устойчивую пену, постепенно добавляя стакан сахара.
|
| Взбитые белки выкладывать ложкой на пирожные. Противень отправить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут, чтобы белки подсохли и зарумянились. Готовые апельсиновые пирожные с безе аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! |