Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с осьминогами по-португальски

Автор: www.gotovim.ru

Рис с осьминогами по-португальски. Фото-рецепт

осьминог - 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; рис - 400г; чеснок - 3 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; оливковое масло для жарки.

Фото 01

Полву (polvo) - так называется осьминог по-португальски - может быть приготовлен в духовке, на гриле, на сковороде. Но ему не избежать предварительного отваривания. Рис с осьминогом готовится в два этапа - сначала нужно отварить осьминога, а затем уже браться за приготовление риса.

Этап первый. Как отварить осьминога. Если ваш морской житель до полутора кг, его отваривают в среднем 40 минут. Через 40 минут изредка нужно открывать крышку и пробовать на мягкость - прокалывать ножом. Свежие осьминоги требуют больше времени для отваривания, замороженные - меньше. Продолжительность варки также зависит от размера.

Фото 02

В кастрюлю налить немного воды, погрузить в нее лавровый листик и целую головку лука (хозяйки утверждают, что этот трюк поможет смягчить мясо моллюска). Не солить. Довести воду до кипения. В кипящую воду погрузить осьминога, не разрезая на части. Во время варки моллюск выделит воду и соль, вода окрасится в красно-фиолетовый цвет.

Фото 03

Достать готового осьминога.

Фото 04

Разрезать его на части. Воду не выливать - она будет использована для риса.

Фото 05

Этап второй. Как сварить рис с осьминогом. Пока осьминог доваривается, уже можно порезать овощи, чтобы ускорить процесс приготовления.

Фото 06

Лук и морковь спассеровать. Не забыть соль, чеснок, лавровый лист.

Фото 07

Всыпать рис и некоторое время потомить вместе с овощами.

Фото 08

Залить отваром, в котором варился осьминог. Попробовать на вкус и внести коррективы. После закипания добавить части осьминога, долить воды, сколько требуется, чтобы рис не получился сухим. Доварить под крышкой на среднем огне. Готовый рис с осьминогом и овощами по-португальски посыпать рубленой петрушкой или кинзой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ