|
брокколи - около 600г; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.
|
| Брокколи разделите на примерно равные небольшие соцветия, но следите, чтобы они были не слишком маленькие.
|
| Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут на медленном огне. Самое главное - не переварить. Чтобы проверить готовность брокколи, проткните вилкой у основания соцветия: если легко протыкается, то готово. Если с трудом - то проварите еще 2-3 минуты.
|
| Морковку очистите, нарежьте кружочками |
| и предварительно отварите отдельно от брокколи.
|
| Через пресс пропустите зубчик чеснока, добавьте к брокколи и моркови, перемешайте. По вкусу посолите, заправьте оливковым или другим растительным маслом. Вместо чеснока можно взять гранатовый соус или лимонный сок. Простой, но очень питательный и полезный салат с брокколи готов. Приятного аппетита! |