Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Автор: www.gotovim.ru

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки. Фото-рецепт

кукурузные хлопья - 3 ст.л.; пшенные хлопья - 3 ст.л.; мука цельнозерновая - 4 ст.л.; отруби - 1 ст.л.; кефир - 150 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл; сода - 1/2 ч.л.; семечки (тыквенные или подсолнечник) - 100г; специи - по вкусу.

Фото 01

Для полезных хлебцев в миске смешиваем муку, соду, кукурузные и пшенные хлопья.

Фото 02

Всыпаем отруби. Наливаем кефир.

Фото 03

Мешаем сухие ингредиенты с кефиром.

Фото 04

Вбиваем яйцо. Перемешиваем еще разок. Если тесто получилось очень густое, можно немного долить кефира. Подсаливаем наше густоватое тесто.

Фото 05

С приправой получится вкуснее. Добавим чайную ложку любимых специй.

Фото 06

Наливаем растительное масло.

Фото 07

Добавим семечки. Еще раз помещаем ложкой тесто.

Фото 08

Распределим массу теста для хлебцев по противню. Идеально делать это на силиконовом противне. От него пласт хорошо отходит, не прилипает. Толщина пласта теста для хлебцев - около 2 мм.

Фото 09

Ставим духовку на температуру 110С, режим обдува. Пласт постепенно будет высыхать. Примерно через 1.5 часа следует достать пласт и разрезать. После полного высыхания пласта разрезать будет проблематично. Останется только разламывать на кусочки. Если успели разрезать, то возвращаем противень в духовку. Кусочки должны стать хрустящими. Хлебцы из цельнозерновой муки и хлопьев готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ