|
кукурузные хлопья - 3 ст.л.; пшенные хлопья - 3 ст.л.; мука цельнозерновая - 4 ст.л.; отруби - 1 ст.л.; кефир - 150 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл; сода - 1/2 ч.л.; семечки (тыквенные или подсолнечник) - 100г; специи - по вкусу.
|
| Для полезных хлебцев в миске смешиваем муку, соду, кукурузные и пшенные хлопья.
|
| Всыпаем отруби. Наливаем кефир. |
| Мешаем сухие ингредиенты с кефиром. |
| Вбиваем яйцо. Перемешиваем еще разок. Если тесто получилось очень густое, можно немного долить кефира. Подсаливаем наше густоватое тесто. |
| С приправой получится вкуснее. Добавим чайную ложку любимых специй.
|
| Наливаем растительное масло.
|
| Добавим семечки. Еще раз помещаем ложкой тесто. |
| Распределим массу теста для хлебцев по противню. Идеально делать это на силиконовом противне. От него пласт хорошо отходит, не прилипает. Толщина пласта теста для хлебцев - около 2 мм. |
| Ставим духовку на температуру 110С, режим обдува. Пласт постепенно будет высыхать. Примерно через 1.5 часа следует достать пласт и разрезать. После полного высыхания пласта разрезать будет проблематично. Останется только разламывать на кусочки. Если успели разрезать, то возвращаем противень в духовку. Кусочки должны стать хрустящими. Хлебцы из цельнозерновой муки и хлопьев готовы. Приятного аппетита!
|