Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель, фаршированный салатом оливье

Автор: Елена Покровская

Картофель, фаршированный салатом оливье. Фото-рецепт

картофель - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) - 80г; огурцы маринованные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; сыр для запекания.

Фото 01

Подготовить крупные картофелины для запекания. Для этого вымыть клубни щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов по всей поверхности картошки, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.

Фото 02

Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Фото 03

Для начинки отварить колбасу и дать ей остыть. Колбасу и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Несколько перышек зеленого лука порубить как для салата.

Фото 04

Небольшой кусочек сыра твердых сортов натереть на мелкой терке. Его будет использовать для посыпки.

Фото 05

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки. Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см. Часть картофельной мякоти порезать кубиками.

Фото 06

В миске смешать колбасу, огурец, зеленый лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить получившийся салат майонезом и перемешать.

Фото 07

Картофельные половинки наполнить начинкой.

Фото 08

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Фаршированный картофель салатом оливье готов. Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ