Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина с капустой в глиняном горшочке

Автор: bettan

Баранина с капустой в глиняном горшочке. Фото-рецепт

баранина (мякоть) - 800г; капуста - 800г; масло сливочное для жарки; соль - 1-1.5 ч.л.; перец черный- 6 горошин; перец душистый - 6 горошин; вода - 1/2 стакана; петрушка (зелень) - по вкусу.

Фото 01

Глиняный горшок замочить в воде на ночь. Баранину порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.

Фото 02

Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.

Фото 03

Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.

Фото 04

Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями. Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды.

Фото 05

Посыпаем сверху рубленой петрушкой. Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.

Фото 06

Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки. Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины. Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями. Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ