|
баранина (мякоть) - 800г; капуста - 800г; масло сливочное для жарки; соль - 1-1.5 ч.л.; перец черный- 6 горошин; перец душистый - 6 горошин; вода - 1/2 стакана; петрушка (зелень) - по вкусу.
|
| Глиняный горшок замочить в воде на ночь. Баранину порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать. В этом рецепте используется мякоть, но если есть баранина на косточке, то будет еще лучше.
|
| Обжариваем слегка в сливочном масле кусочки баранины. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы не остывало.
|
| Затем слегка обжариваем нашинкованную капусту.
|
| Выкладываем в глиняный горшок мясо и капусту слоями. Добавляем 6 зерен черного и 6 зерен душистого перца, солим 1-1.5 ч. л. соли и заливаем полстакана воды. |
| Посыпаем сверху рубленой петрушкой. Хотя лучше бы это сделать в самом конце, чтобы она не почернела.
|
| Накрываем крышкой и ставим в самый низ холодной духовки. Включаем духовку на 175С и забываем на 1.5 часа или до полной готовности баранины. Готовую баранину с капустой в глиняном горшочке подаём с отварным картофелем и солениями-квашениями. Перед подачей посыпать свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
|